Nuove disposizioni per l’etichettatura dei prodotti alimentari

Il Webinar: Nuove disposizioni per l’etichettatura dei prodotti alimentari: aspetti legali, modalità attuative, sanzioni è in programma per il prossimo 15 giugno alle ore 15 in modalità telematica su piattaforma Zoom.

Con la partecipazione di alcuni esperti della QTA Consulting srl e della NexFood srl saranno illustrate le novità normative di recente emanazione quali ad esempio le disposizioni per l’etichettatura ambientale e daremo le principali indicazioni per la corretta etichettatura degli alimenti secondo quanto previsto dalle norme italiane e il Reg. europeo 775/2018.

Di seguito il programma completo del seminario.

Ore 15.00: Introduzione ai lavori Riccardo Sabatini, CNA Firenze
Ore 15.10: Made in Italy: aspetti normativi e percezione del Consumatore Dr. Valerio De Vitis, NexFood srl
Ore 15.25: Indicazione ingrediente primario: il Regolamento UE 775/2018e i Decreti nazionali Dr.ssa Alessandra Benvenuti, QTA Consulting srl
Ore 16.40: Le trappole del Regolamento UE 775/2018: casi particolari e non completamente chiariti dalla norma Dr. Nicola Bonucci, NexFood srl
Ore 15.55: L’etichettatura nutrizionale a semaforo Nutriscore e NutrInform Battery Dr.ssa Brigitta Fabbiani, QTA Consulting srl
Ore 16.10: Le nuove disposizioni per l’etichettatura ambientale Dr.ssa Azzurra Bonaccorsi, QTA Consulting srl
Ore 16.30: Domande e discussione

La partecipazione è gratuita con preadesione obbligatoria.
Le imprese iscritte riceveranno il link per il collegamento qualche giorno prima dell’evento.