Firenze Craft è un’esperienza unica che celebra l’incontro tra la maestria artigianale e la ricchezza culinaria della Toscana, ospitata nel cuore di Firenze, nella suggestiva cornice di piazza Santa Croce. Dal 29 marzo al 1 aprile, la Piazza si trasformerà in un luogo iconico, dove 36 eccellenze dell’artigianato artistico e tradizionale e 25 di quello agroalimentare presenteranno le loro produzioni e creazioni uniche, simbolo dell’identità e della bellezza del territorio.
Oltre alla mostra mercato, piazza Santa Croce ospiterà anche eventi collaterali.
- Ven 29.03, ore 14:30-17:30: Food Challenge per il Miglior Pan di ramerino (evento in collaborazione con la Venerabile Compagnia dei Quochi)
- Sab 30.03, dalle ore 15: 𝘓𝘢𝘣𝘰𝘳𝘢𝘵𝘰𝘳𝘪𝘰 𝘥𝘪 𝘱𝘪𝘵𝘵𝘶𝘳𝘢 𝘦 𝘥𝘦𝘤𝘰𝘳𝘢𝘻𝘪𝘰𝘯𝘦 𝘥𝘦𝘭𝘭𝘦 𝘶𝘰𝘷𝘢 𝘴𝘰𝘥𝘦, laboratorio di pittura e decorazione delle uova sode, come da tradizione pasquale (uova sode e colori edibili forniti da CNA).
- Dom 31.03, ore 16:30: Apertura di un uovo gigante di cioccolato artigianale con degustazione.
Florence Craft is a unique experience that celebrates the encounter between artisanal mastery and the culinary richness of Tuscany, hosted in the heart of Florence, in the charming setting of Piazza Santa Croce. From March 29th to April 1st, the Square will be transformed into an iconic location, where 36 excellences of artistic and traditional craftsmanship and 25 in the agri-food sector will present their unique productions and creations, symbolizing the identity and beauty of the territory.
In addition to the market exhibition, Piazza Santa Croce will also host side events.
Fri 29.03, 2:30 PM – 5:30 PM: Food Challenge for the Best Pan di Ramerino (event in collaboration with the Venerabile Compagnia dei Quochi) Sat 30.03, from 3:00 PM: Easter Egg Painting and Decoration Workshop over soft sounds, a workshop for painting and decorating hard-boiled eggs, as per Easter tradition (hard-boiled eggs and edible colors provided by CNA). Sun 31.03, 4:30 PM: Opening of a giant handmade chocolate egg with tasting.