La location
Un concetrato di eleganza, su cui un tempo si affacciavano gli antichi possedimenti della potente casata fiorentina, distrutte insieme alla chiesa di Santa Maria degli Ughi.
E’ la sede storica di ARTour che quest’anno ospiterà la 1° edizione di Artour del Gusto. I visitatori potranno degustare e acquistare una vasta gamma di prodotti dell’artigianato agroalimentare.
I protagonisti
Caffè Pontevecchio
CaffèCaffè artigianale toscano. Selezione gourmet ispirata ai sapori e gli aromi della natura. Caffè in grani, macinato. Capsule compatibili e compostabili.
Bruno Corsini
Confetti, caramelle e cioccolatoLa Ditta Corsini nasce a Pistoia nel 1918 come testimoniano le belle foto d'epoca dell'archivio di famiglia. L'attività fu iniziata dal Cavalier Umberto Corsini che, gia nel 1918, perseguendo il principio della "qualità ad ogni costo", produceva confetti, caramelle e cioccolato.
Claudio Pistocchi
CioccolateriaDal 1990 Claudio e Claudia Pistocchi, fratello e sorella, lavorano insieme nella loro fabbrica di cioccolato fiorentina. Torte al cioccolato fatte a mano, come una volta, mescolando fino a 6/7 diversi tipi di cioccolatio fondente, cacao puro in polvere e un po 'di panna. Una torta cremosa al cioccolato fondente con una spolverata di cacao amaro in polvere, che, sottovuoto, Isi mantiene per mesi inalterata nel il gusto e nell'aroma.
Nonno Lancia
Specialità alimentariSpecialità alimentari: buone, sane e giuste Salumi, formaggi e chicche.
Birrificio San Quirico
Birra artigianalIl Birrificio San Quirico si trova in un antico edificio medievale nel centro storico di San Quirico d’Orcia (Siena), lungo il tracciato della Via Francigena: un luogo suggestivo destinato originariamente a stazione di sosta per i pellegrini diretti a Roma. L’attuale impianto produttivo, costruito artigianalmente in rame, è in grado di produrre birra artigianale con ricette tradizionali e sistemi di controllo qualità all’avanguardia.
Verde Pistacchio
PasticceriaPasticceria Cafè Bistrot.
mmmMati
PasticceriaUna linea di biscotti e lievitati dal gusto unico e riconoscibile che si scioglie in bocca e appaga i sensi in modo avvolgente e coinvolgente.
Antico Forno Santi
BiscottificioAntico Forno Santi svolge da molti anni la propria attività a Migliana, borgo immerso nel verde della bellissima Valle del Bisenzio, alle porte di Prato. In un piccolo e caratteristico laboratorio sono nati i nostri biscotti grazie alla creatività e alla passione di Leonardo Santi, il nostro maestro. Grazie ai suoi insegnamenti abbiamo imparato il rispetto per la tradizione e i segreti delle vecchie ricette che oggi ci permettono di presentare con grande orgoglio e soddisfazione il frutto del nostro lavoro.
Il Baggiolo
Confetture e composteProducono a 1400 metri di altitudine succhi, composte, salse, liquori a base di frutta, nei quali viene trasfuso tutto l’amore per la natura ed una vita sana oltre al legame con il legame con il territorio: l'Abetone.
Azienda agricola la Camporena
Olio e vinoLa Camporena è una piccola azienda nel cuore delle splendide colline del Chianti Classico. Ha una superficie di 37 ettari, di cui 7 a vigneto specializzato e 7 ad oliveto. Si trova, a metà strada tra Firenze e Siena, a soli tre km da Greve in Chianti. Il clima è particolarmente adatto alla coltura della vite e dell'olivo, consentendo a La Camporena di ottenere Olio Extra Vergine di Oliva e Vino Chianti Classico. Dal 2010 "La Camporena" ha iniziato la produzione da agricoltura biologica di Olio Extravergine di Oliva, Vino Chianti Classico DOCG e vino Rosso Toscano IGT, con vitigni in prevalenza Sangiovese.
Forno Ravacciano
Pane e prodotti da fornoForno Ravacciano è una vera istituzione del pane toscano a Siena e da oltre 50 anni produce pane utilizzando solo materia prime di qualità e processi di lavorazione lunghi e lenti, al fine di salvaguardare la salute dei propri clienti. Presso il nostro forno potrete trovare diverse tipologie di pane, pane ai cerali, alla curcuma e dolci tipici della tradizione senese come i ricciarelli, i cavallucci, il panforte, il panpepato, la torta di Cecco e la torta Fiorita. Inoltre è possibile richiedere la preparazione di torte personalizzate, preparate con ricette semplici e casalinghe.
Arcenni Tuscany
ChioccioleArcenni Tuscany alleva chiocciole Helix Aspersa Muller nel cuore della Toscana e precisamente a Capannoli, nell’Alta Valdera, esclusivamente con metodo a ciclo naturale completo all’aperto. Arcenni Tuscany, che ha come obiettivo primario la genuinità e la naturalezza delle proprie carni, cura l’intera filiera della chiocciola, partendo dalle attività di allevamento, raccolta e spurgatura e terminando con le lavorazioni di trasformazione. L'obiettivo della nostra azienda è quello di portare in tavola prodotti dal sapore genuino ed autentico, frutto di una produzione artigianale di alta qualità, made in Tuscany.
Le tre api SSA
ApicolturaProdotti a base di miele
SC Bota
PaticceriaProduzione di donuts
I due falcetti
Azienda agricola biologicaFormaggi, yogurt, ricotta.
B'io e te
Forno e laboratorio biologicoUn laboratorio biologico che già nel nome svela l’intento di ristabilire un rapporto tra il cliente e la natura attraverso l’utilizzo di ingredienti sani e tecniche tradizionali. Tale attenzione accompagna tutte le fasi della produzione: dalla selezione delle materie prime, alla scelta del forno a legna tradizionale fino all’imballaggio con materiali riciclati.