
Punto del Gusto
Touch, Taste, Take, Tuscany
I partecipanti
La Corte dei Goliardi
Vini e liquoriLa Corte dei Goliardi nasce dal sogno di due fratelli, Lorenzo e Alberto, con lo scopo di trasmettere il loro amore per il vino non solo alle generazioni future, ma anche a tutti coloro abbiano passione per questo settore.
Torta Pistocchi
Torta di cioccolato fondenteÈ nel 1990 che nasce la prima Torta Fondente di Cioccolato, nel ristorante fiorentino in cui Claudio Pistocchi operava come Executive Chef. Un grande cioccolatino morbido e cremoso, prodotto artigianalmente, senza l’aggiunta di zucchero e senza utilizzare né uova, né burro, né farina… solo cioccolato fondente extra, cacao amaro in polvere e poca crema di latte, niente conservanti, niente additivi. Pochi anni dopo assume il nome di TORTAPISTOCCHI®, per meglio diversificarla dai primi tentativi di imitazione. La Torta è cresciuta pian piano, facendosi strada nel mondo del cioccolato artigianale, fino a diventare il fenomeno che è oggi.
Severino Becagli
Alga SpirulinaL'alga è la più potente e bilanciata risorsa alimentare disponibile sul nostro pianeta, fonte di energia e proteine, ricca di ferro e povera di grassi. Ha molteplici effetti benefici per la salute: è un antiossidante adoperato nella cosmesi, è l’alga dagli svariati usi in medicina, è il “cibo degli dei” e degli astronauti, è un pigmento unico. Il perfetto connubio fra tradizione e innovazione.
Gusto Toscano
Lacrime e confettura di cipolla di CertaldoBadline
Vino, birra e liquoriItalianJoint nasce per promuovere il prestigio e la qualità che solo il made in Italy può vantare. E’ grazie all’aiuto di chi vorrà crederci, insieme al team di ItalianJoint, che questo brand, nato dall’intraprendenza, dalla creatività e dalla passione di giovani toscani, può farsi strada ed affermarsi nel panorama dei prodotti derivati dalla canapa come marchio di autentica eccellenza.
Birrificio Aries
Birra artigianaleDalla forte passione per un’antica bevanda nasce a Fucecchio lungo il percorso della “Via Francigena” il Birrificio ARIES. Questo progetto nasce con l’intento di condividere con tutti l’esperienza di assaporare una birra prodotta artigianalmente, secondo le antiche tradizioni utilizzando solo le materie prime migliori con macchinari all’avanguardia.
RossoPuro Zafferano
ZafferanoRossopuro é una giovane azienda agricola che coltiva bulbi di zafferano nel cuore delle colline toscane.
Squisita Gentilezza
Cioccolata rinascimentaleCon la Cioccolata Rinascimentale si ha la certezza di aver ritrovato sapori antichi da apprezzare ai giorni nostri, da gustare da sola o accompagnata da un buon vino o liquore.
Panificio La Spiga
Panificio, pasticceria, focacceriaIl panificio pasticceria focacceria “La Spiga” nasce a Firenze nel settembre del 1991, da un’idea di Daniele Petruzzi e si perfeziona negli anni nella produzione diversificata di pane, schiacciatine, grissini, friselle e quant’altro, con un’attenzione mirata soprattutto alla qualità ed alla genuinità dei prodotti. La produzione, strettamente artigianale, vanta l’utilizzo delle migliori farine in commercio, di lieviti naturali, con un prodotto finale che risulta quanto di più curato ed invitante si possa trovare sul mercato.
Mocalux
Torrefazione caffèDa sempre opera nella propria attività di torrefazione del Caffè, con la massima attenzione e competenza nella scelta delle svariate qualità del caffè, accuratamente selezionate, che vengono in seguito miscelate fra di loro per ottenere il buon Caffè Mokalux, bevuto abitualmente nei bar, ristoranti e nelle case degli italiani. Nella azienda vengono utilizzati macchinari molto innovativi sia in tecnologia che in funzionalità, senza tuttavia compromettere "l'anima artigianale" che da oltre 100 anni e attraverso quattro generazioni della famiglia Piazzesi, guida il lavoro.
Fattoria Triboli
Prodotti agricoliFattoria Triboli è un'azienda agricola biologica situata sulle colline di Impruneta, nel cuore della Toscana.
Azienda Agricola la Querce
Confetture, sughi, conserve, vino, olio d’olivaL’esperienza e l’arte contadina di Anna, Marco e Celso si riflettono nei prodotti che offre l’azienda, specializzata nella produzione agricola a chilometro zero, producendo vino, olio extravergine d’oliva e ortaggi stagionali.
Molino Borgioli
Semole e farineIl sistema produttivo del Molino Borgioli lavora semola (toscana, proteica, tenace, colorita, rimacinata, biologica, integrale), farina di grano duro, sfarinato di farro.