Gusto Toscano, ecco i vincitori

Pasticcini, pasta fatta a mano, schiacciate, pizzette e cenci. Il meglio dell’enogastronomia del nostro territorio in festa ieri pomeriggio nell’auditorium Attilio Monti de La Nazione, dove si è svolta la cerimonia conclusiva del contest ‘Gusto Toscano’, organizzato dal giornale insieme a Cna per esaltare gli artigiani del buon cibo.

Quindici i premiati. Prima classificata, la pasticceria Sieni. E poi Pasticceria Bellucci, Ghibellina Bakery, Accademia del Coccio, Panificio Bonifacio, Forno Mollica, Biscotti Scapigliati, PanDolce, Pizzeria I’ Regolo, Delizie del Mattino, S’Impasta, Forno Curatolo, Forno Pintucci, Pasticceria Marchionne, Forno d’Oro.

Per i più votati, bellissimi riconoscimenti messi in palio da Cna e le targhe de La Nazione. Alla pasticceria Sieni – in vetta con i suoi 18.874 voti, – un weekend per due persone messo in palio da Boscolo tour e un voucher in servizi di Cna per il valore di 500 euro. Buono di 300 euro in servizi anche per il secondo classificato, la pasticceria Bellucci e di 200 euro per Ghibellina Bakery.

Alla festa, oltre ai protagonisti del gioco, sono intervenuti la direttrice de La Nazione Agnese Pini, il presidente del consiglio regionale Eugenio Giani, l’assessore fiorentino al commercio e alle attività produttive Federico Gianassi, il direttore di Cna Toscana Nicola Tosi, per Cna Firenze il presidente Giacomo Cioni e il direttore generale Fabrizio Cecconi e infine il presidente Cna alimentazione Roberto Rappuoli. Alla fine della serata, animata dal simpatico Gaetano Gennai, tutti a gustare una super merenda a cura degli artigiani del gusto